quarta-feira, 24 de junho de 2015

LINHAÇA - ALIMENTO FUNCIONAL

A semente de linhaça é considerada um alimento funcional, ou seja, um alimento de caráter preventivo à saúde, pois possuí componentes ativos (as lignanas que são fitoesteróides com ação parecida com a dos hormônios estrógenos), benéficos à saúde e preventiva em função dos antioxidantes e anticancerígenos presentes na semente.
O consumo diário da linhaça é importante para evitar problemas da Síndrome da Tensão pré-menstrual (TPM) e problemas no período da menopausa. A linhaça é considerada um coadjuvante nutricional, pois minimiza os problemas e sintomas como alteração de humor, depressão, ansiedade, irritabilidade inchaço e ganho de peso.

De acordo com especialistas da saúde a linhaça é um importante agente antioxidante e renovador celular. Ela atua também como desintoxicante do organismo auxiliando no emagrecimento, pois sacia a fome e estimula e regulariza o funcionamento do intestino em função da grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis. A linhaça é rica em ácidos graxos como, o ômega-3, ômega-6, ômega-9 e gorduras poliinsaturadas que são poderosos aliados no combate a problemas cardiovasculares e na redução do mau colesterol (LDL) contêm proteínas, minerais e vitaminas entre elas a vitamina E que atua no combate ao envelhecimento da pele e as doenças degenerativas.
A linhaça triturada ou a farinha de linhaça são as maneiras de consumir a semente, pois traz mais benefícios nutricionais que a semente inteira. Ela pode ser utilizada no preparo de bolos, massas, farofas, pães, biscoitos e ser incorporada nos sorvetes, vitaminas de frutas, sucos, iogurtes e adicionada em alimentos como arroz, feijão, sopas, saladas, etc...

A indicação diária para a ingestão de farinha de linhaça é de uma a duas colheres das de sopa.

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