Rica
em vitamina B3 (niacina) e vitamina C, e alta composição de fibras e grande
quantidade antioxidantes.
Reduz a gordura corporal e do sangue, aumenta a saciedade, controla a compulsão por doces, melhora o funcionamento do intestino, e
aumenta a imunidade e auxiliam na redução dos níveis de colesterol.
Pesquisadores da saúde comprovaram que qualquer farinha de
frutas ou cascas das frutas atuam no emagrecimento, pois são alimentos ricos em
fibras e de baixo conteúdo em lipídios. A farinha de berinjela é atribuída a
uma grande quantidade de flavonóides, substâncias que possuem propriedades
antioxidantes. Auxiliam na redução dos níveis de colesterol LDL do sangue e dos
níveis de glicose, colaboram no tratamento de artrite e reumatismo e na redução
dos níveis de triglicerídeos do sangue. Além disso, apresenta leve ação
diurética e melhoria do funcionamento intestinal.
A quantidade diária recomendada de farinha de berinjela é de
duas a três colheres de sopa.
O ideal também é ingerir muita água, pois como a farinha é
rica em fibras, o líquido é importante para conseguirem cumprir suas funções de
forma adequada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário