domingo, 31 de maio de 2015

CHIA E SEUS BENEFÍCIOS

A semente Chia é considerada um alimento funcional, pois é uma fonte rica de minerais como: cálcio, magnésio, manganês e fósforo. Ainda é fonte de fibras que desintoxicam o organismo, por que regula o trânsito intestinal, e com isso, a beleza da pele é recuperada. A chia também possui aminoácidos essenciais, e ômega 3 que auxiliam e previnem doenças cardiovasculares, o diabetes, os tumores, a osteoporose, o envelhecimento precoce além de auxiliar na perda de peso pois, intensifica a sensação de saciedade. Assim, o consumo diário dessas sementes melhora a imunidade do organismo.

USOS NA CULINÁRIA
Na culinária a chia da Nutri & Wieder pode ser usada em substituição ao ovo, pois dá "liga" as massas (de pães, bolachas, bolos e risotos) e usada em líquidos deixando-os mais próximos de um gel como, por exemplo, usar em leite batido com frutas ou vitaminas.

CONSUMO
A semente ou farinha de chia pode ser adicionada ao iogurte, sorvetes, vitaminas em sopas, em saladas ou qualquer prato salgado, pois ela não altera o sabor.

Para obter bons resultados, a chia deve ser ingerido 30 minutos antes das principais refeições diárias. E a quantidade diária de consumo de sementes de chia, de acordo com as nutricionistas, duas colheres de sopa cheias de sementes são suficientes.

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