Os alimentos vegetais proporcionam substâncias úteis ao nosso
corpo, os fitoquímicos: esses com princípios ativos protegem o nosso organismo
de vários tipos de doenças.
Já se ouviu falar de muitos vegetais com substâncias
fitoquímicos, como o tomate, que é fonte de licopeno com ação antioxidante e
protege contra o câncer cervical e câncer de próstata. O alho e a cebola são
fonte de alilcisteína que estimulam as enzimas contra o câncer. As frutas cítricas
são fonte de flavonoide com ação inibidora das enzimas responsáveis pelas
metástases que é o processo de alastramento do câncer. A pimenta vermelha tem
ação antioxidante e protetora do câncer.
O feijão e a soja são alimentos ricos em fitoquímicos. O feijão
é um vegetal rico em cumarina com ação terapêutica que estimula as enzimas
anticâncer e anticoagulante. E a soja é fonte de genisteína com poder de inibir
o câncer provocado pelo estrogênio.
Vários outros alimentos mostram-se eficientes à proteção do
nosso organismo como: a semente de linhaça, a chia, as sementes de girassol, a
cenoura, brócolis, espinafre, banana, maçã e manga.
Assim o uso dessas substâncias passa a ser uma forma de viver
mais e melhor. E para usufruir dos benefícios, não é preciso exagerar nas
quantidades, pois pequenas porções durante a semana livram você de várias
doenças.
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