A Soja é uma semente
oleaginosa que faz muito bem para a saúde e é considerada um alimento funcional
pela proteína completa que contém todos os 9 aminoácidos essenciais que uma
pessoa necessita.
Além de ser rica
em proteínas de boa qualidade é nutritiva com excelente fonte de minerais, como,
cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês e vitaminas do complexo B.
O consumo freqüente dessa semente reduz os riscos de algumas doenças crônicas e
degenerativas e reduz os efeitos da queda hormonal, auxiliam no combate de
algumas doenças, como coração, tratamento do câncer, ameniza sintomas da
menopausa e a osteoporose.
A soja é um
grande aliado na saúde e beleza da mulher, desempenha o papel semelhante ao
estrógeno, mantendo a produção de colágeno e é um poderoso antioxidante que atua
no combate a ação dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da pele.
Essa poderosa semente é muito utilizada na dieta vegetariana e por pessoas
preocupadas com seu bem estar e apreciadores de sementes oleaginosas.
O ideal é manter
o equilíbrio entre o que os alimentos nos oferecem, como, a qualidade e
nutrição. Sabe-se que uma boa parte de alimentos que consumimos tem as carnes e
derivados que são proteínas completas, mas o excesso de carnes vermelhas sobrecarrega
o organismo originando várias doenças. Foque em alimentos com fontes de
fitoestrógenos que reduzem o desgaste das células. Assim, podemos fazer uma
combinação de grãos, a soja, linhaça, aveia, feijões e brotos para que forneçam
todos os aminoácidos necessários.
A nutrição correta
é determinante para evitar implicações durante toda a vida. Em geral a soja e
seus subprodutos, como, a proteína de soja, o extrato de soja (leite em pó),
lecitina de soja..., caíram no gosto popular e cada vez mais consumido, foram
desenvolvidos para destinar a pessoas que se preocupam com uma vida mais
saudável.
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