sábado, 8 de setembro de 2012

PATÊ DE BERINJELA COM FARINHA DE LINHAÇA E TRIGO PARA KIBE


INGREDIENTES PARA O PATÊ:

1 colher de sopa de gergelim Nutri & Wieder
1 colher de sopa de farinha de linhaça Nutri & Wieder
1 colher de chá de trigo para kibe Nutri & Wieder
½ colher de chá de óleo
500 gramas de berinjela em pedaços com casca
Sal a gosto
4 dentes de alho esmagados
600 ml de água

Modo de preparo
Colocar o trigo para kibe de molho em uma vasilha com 400 ml de água. Leve ao fogo em uma panela a berinjela, o óleo, o alho e a água, até secar e deixar as berinjelas bem macias. Passar pelo processador ou no liquidificador até obter uma pasta. Escorrer a água do trigo e levá-lo ao fogo com mais 200 ml de água e cozinhar com sal e o gergelim e deixe no fogo até a água secar. Adicionar a farinha de linhaça e leve à geladeira para resfriar. Pode ser consumido com pão integral, pão sírio, bolachas salgadas ou torradas. Você pode acrescentar outros ingredientes como o orégano, queijo e tomate.

OBS: para eliminar o amargo da berinjela coloca-se ela de molho ao leite por 10 minutos.

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