É um alimento que mantem as células saudáveis, reforça a
imunidade, protege contra queda de cabelo, mantém a pele bonita, previne doença
cardíaca e câncer, e melhora a função cerebral. Ajuda também, a controlar os
níveis de glicose e colesterol. Também previne a diarreia, melhora o trânsito
intestinal e ajuda na perda de peso.
O consumo diário de levedo de cerveja ajuda na queda de cabelo,
isso porque ele é rico em aminoácidos e proteínas de fácil digestão. Estudos
reforçam que no levedo, 50% de seu peso é proteína. Além disso, é fonte de
vitaminas do complexo B, que são essenciais para nutrir e fortalecer o couro
cabeludo.
Para os vegetarianos, o levedo de cerveja é um complemento, pois
contem todos os aminoácidos essenciais, aqueles que o nosso corpo não fabrica e
que precisam ser ingeridos na alimentação.
E para os praticantes de musculação a proteína de fácil
assimilação contida no levedo ajuda na hipertrofia e na recuperação pós-treino.
Ainda mais, mantém a pele bonita, porque ocorre uma reparação das células e
músculos.
O levedo é essencial também para o metabolismo celular que
produz energia e com isso, mantem a função cerebral. Fortalece as unhas e deixa
os cabelos mais bonitos e saudáveis. Isso porque é uma excelente fonte de
vitaminas do complexo B, que são: B1, B2, B3,
B6, B12 e folato. Além disso, essas vitaminas têm impacto
na queima de gordura, no sono, na saúde do sistema nervoso e no stress, no
cansaço físico e mental, na visão, no sistema digestivo e na função hepática.
Como consumir
O levedo de cerveja pode ser consumido misturado em saladas,
sucos, vitaminas ou então diretamente na água. Para não ocorrer perder das
substâncias benéficas, não é recomendado cozinhar o levedo.
O consumo para adultos recomenda-se de 1 a 2 colheres de chá
por dia. Isso nos primeiros dias e depois de acostumar com o sabor que é bem
pronunciado ir aumentando para uma colher de sopa ao dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário