segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

QUANTIDADE EM GRAMAS DE FIBRAS EXISTENTE EM ALGUNS CEREAIS E DERIVADOS E ALGUMAS FRUTAS E VERDURAS



Os sintomas de fezes ressecadas e prisão de ventre são ocasionados pela falta de fibras na dieta, mas o excesso de fibras pode provocar gases e muitas vezes diarreias.
De acordo com a FDA (Food and Drug Administration, instituição que controla os alimentos e medicamentos nos Estados Unidos) preconiza que um homem adulto deve ingerir de 25 a 35 gramas de fibras por dia. Para as crianças e adolescentes até 20 anos, o cálculo para determinar a quantidade diária de fibra ingerida é a sua idade + 5. Assim, se a criança tiver 10 anos (10 + 5 = 15 g), ela deverá ingerir 15 gramas de fibras por dia.

Segue aqui a quantidade em gramas de fibras em alguns alimentos:

Feijão preto cozido 1 concha média 6,00 g
Lentilha cozida 1 concha rasa 5,02 g
Flocos de aveia 7 colheres de sopa cheias 6,40 g
Pão de centeio em forma 4 fatias 4,82 g
Pão de glúten em forma 4 fatias 2,75 g
Pão integral em forma 4 fatias     5,03 g
Pão preto em forma 4 fatias 4,82 g
Pão francês 2 unidades 3,20 g
Farelo de trigo 7 colheres de sopa cheias 47 g
Banana-nanica 1 unidade 1,80 g
Laranja 1 unidade pequena 2,20 g
Maçã 1 unidade média 2,20 g
Manga 2 unidades pequenas 3,28 g
Alface lisa (picada) 4 pratos de sobremesa 1,20 g
Batata cozida 1,5 pequena 1,90 g
Brócolis cozido         8 colheres de sopa 2,86 g
Beterraba cozida 1 média 2,24 g
Cenoura crua 1 média 1,54 g
Espinafre cozido 4 colheres de sopa cheias 1,60 g
Mandioca cozida 1 pedaço médio 1,80 g

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