segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CASTANHA DE CAJU - A OLEAGINOSA COM ALTA CONCENTRAÇÃO DE FERRO


De sabor doce e agradável a castanha de caju Nutri & Wieder é um lanche prático por ser um fruto seco e fácil de transportar.
Clique para ampliar
A castanha de caju é uma das frutas oleaginosas que trazem benefícios à saúde principalmente por conter alta concentração de ferro. Esse mineral ajuda a transportar oxigênio pelas células do sangue melhorando assim, o cansaço, a memória e a concentração.
Esse fruto com maior destaque em ferro também é rico em magnésio, potássio, fósforo, zinco, selênio e vitamina E. Também é fonte de ácidos graxos como o oléico e linoléico, além de vitaminas como B1e B2.
O magnésio presente nessa castanha é importante em casos de irritabilidade nervosa, depressão, fraqueza e cansaço extremos. E o selênio é importantes para o sono e controle do peso. Já a vitamina E ajuda a evitar o envelhecimento precoce.
As frutas oleaginosas possuem bastante gordura insaturada, mas são benéficas para o organismo porque reduzem o colesterol ruim sem reduzir o colesterol bom. A porção diária recomendada é um punhadinho, pois não pode exagerar, pois as oleaginosas possuem um teor de gordura acima de 30%.
O consumo das castanhas de caju pode ser no lanche ou junto às principais refeições incrementando pratos doces ou salgados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário