quinta-feira, 23 de outubro de 2014

ÔMEGAS-O QUE SÃO?


OS GRÃOS E SEMENTES são ricos em ômegas
ÔMEGAS - são ácidos graxos (presente nas gorduras) e apresentam várias duplas ou triplas ligações entre átomos de carbono da cadeia principal na estrutura química).
Os ômega 3 são ácidos carboxílicos poli-insaturados que apresentam a primeira dupla ligação a partir do terceiro carbono a contar da extremidade oposta do grupamento carboxílico (COOH) que seria CH3CH2CH=CH(CH2) nCOOH.  Auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colesterol bom HDL. Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, linhaça, soja, canola e milho.
O ômega 6 constituem uma família de ácidos graxos insaturados que possuem em comum uma terminação ligação entre carbonos na posição 6, ou seja, no sexto carbono a partir da posição metil.  Encontrado em sementes e óleo de girassol.

O ômega 9 pode ser sintetizado pelo organismo humano, mas desde que os compostos ômega 3 e ômega 6 já estejam presentes no organismo. E esses dois últimos tem de ser através da alimentação, pois o organismo não é capaz de produzi-los. O ômega 9 é encontrado nas amêndoas e no gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário