Para acrescentar saúde aos nossos clientes optamos em
apresentar uma alimentação à base de produtos elaborados com farinhas integrais
e grãos ao invés de produtos com farinha de trigo e açúcar refinado.
Farinha de trigo, farinha integral, aveia, centeio, milho,
mandioca: todas elas possuem valores calóricos e de carboidratos muito
semelhantes, mas têm diferenças na quantidade de nutrientes e fibras.
A farinha branca passa por um processo de refinamento para dar
melhor textura e aparência aos produtos, mas que elimina grande parte de seus
nutrientes. A farinha integral, por outro lado, não passa por esse processo e preservam
seus nutrientes, que incluem proteínas, minerais como, magnésio, selênio, zinco
e as vitaminas B1, B6, enquanto que na farinha branca não há a presença desses
nutrientes.
OS
CEREAIS SÃO CONSTITUÍDOS DE FIBRAS SOLÚVEIS E AS INSOLÚVEIS.
AS FIBRAS
SOLÚVEIS - auxiliam no metabolismo do nosso organismo
como, o controle do colesterol e do diabetes, tornam a digestão mais lenta e
promovem a saciedade. As fibras solúveis entram na corrente sanguínea arrastam
e eliminam as toxinas do organismo.
AS FIBRAS
INSOLÚVEIS - são responsáveis pela formação do bolo fecal
que facilita o transito intestinal, e com isso, as substâncias indesejáveis não
entram em contato com a mucosa das paredes do intestino e do estômago. Isso é
excelente, pois se previne o câncer intestinal.
Por exemplo, as farinhas de centeio, são boas para diabéticos porque
ajudam na absorção mais lenta da glicose no sangue, reduz o nível de
colesterol. No entanto, as fibras do centeio ajudam a eliminar as toxinas do
organismo.
Assim, as fibras juntamente com a ingestão de líquidos 30
minutos antes das principais refeições favorecem benefícios como a maior
saciedade e é o que mais se espera dos alimentos.
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