quinta-feira, 29 de agosto de 2013

ALMÔNDEGAS COM AVEIA

Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos Nutri & Wieder
- ½ xícara de (chá) de tempero verde (salsa e cebolinha)
- sal a gosto
- água (o suficiente para moldar)
- Farinha de linhaça Nutri & Wieder (opcional) - três colheres (sopa) ou a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, adicionar a carne moída com o alho, a aveia, sal e os temperos verdes. Adicionar água o suficiente para umedecer a aveia e misturar até ficar homogêneo.
2. Moldar as almôndegas e reservar.
3. Em uma panela, aquecer o óleo e refogar a cebola com o sal.
4. Juntar o tomate e refogar.
5. Adicionar uma xícara de água fervente.
6. Juntar as almôndegas e cozinhar por cerca de 15 minutos.
OBS: As almôndegas podem ser assadas no forno e consumi-las ao molho ou ao natural sem o molho. 

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