terça-feira, 21 de julho de 2015

BENEFÍCIOS DA QUINOA

Colheita da Quinoa
Quinoa não possui as proteínas formadoras do glúten.
Ela, a quinoa, de extraordinário valor nutritivo é qualificada como um pseudocereal, oriunda dos Andes é considerada como o melhor alimento de origem vegetal para o consumo humano, pelo sua propriedade funcional e qualidade nutricional.
Quinoa NUTRI & WIEDER é um alimento excelente e muito indicado para os vegetarianos, pois é rico em proteínas comparável à de alimentos de origem animal. A quinoa oferece benefícios potenciais para a saúde pela composição de micronutrientes e teores de fibras, bem maiores do que outros cereais. É fonte de ácido linoléico, lisina e metionina que são aminoácidos encontrados na mistura de arroz com feijão. Essas substâncias ajudam a manter e aumentar volume muscular e diminui a flacidez da pele Também é fonte de vitaminas como tiamina, rioflavina, niacina, piridoxina, as vitaminas E, B1, B2, B3 e D, ômega 3 e ômega 6 e minerais como, o magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.
A quinoa é uma ótima fonte de proteínas de alto valor biológico e fornece todos os aminoácidos essenciais necessários para todo o funcionamento orgânico. Como os aminoácidos essenciais não são produzidos pelo organismo humano é preciso buscá-los nos alimentos, e a quinoa é uma das principais fontes.
Os benefícios que a quinoa proporciona para a saúde são a prevenção de doenças cardiovasculares, no controle da pressão arterial e saúde das artérias e a prevenção do diabetes, diminui o colesterol, melhora o quadro de celulite e inchaço, diminui a formação de acnes e melhora a aparência e viscosidade da pele, combate os radicais livres, pois contém substâncias antioxidantes, fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, ajuda na formação de massa muscular e fortalecimento dos ossos, na beleza dos cabelos e o quadro da TPM e menopausa é melhorado.
Como a quinoa não possui as proteínas formadoras do glúten ela é muito indicada para os portadores da doença celíaca. Essa doença é crônica não transmissível devendo excluir o glúten da dieta por toda a vida pela intolerância a alimentos à base de trigo, centeio, cevada e aveia.
Para melhorar a absorção de seus nutrientes e aproveitar seus atributos o consumo da quinoa deve ser feito diariamente associado com a laranja, limão, acerola, morango que são ricos em vitamina C. A dose recomendada de quinoa é de no mínimo três colheres das de sopa por dia.
Portanto, a quinoa deve fazer parte da dieta diária para atender as necessidades do organismo. Existem diversas maneiras de preparar e consumir, como por exemplo, a quinoa como o grão cozido na substituição do arroz ou utilizado no preparo de saladas e sopas ou grãos crus em receitas de bolinhos, biscoitos. A farinha de quinoa associada a outras farinhas ou não é muito utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca, bolos, biscoitos. E os flocos de quinoa podem ser utilizados para enriquecer sorvetes, sobremesas, vitaminas, sucos e sobre frutas, saladas e pratos salgados.

A empresa NUTRI & WIEDER fornece a quinoa sob a forma de grãos, farinha e flocos.

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