De acordo com
Paulo Gervini Sousa, Pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste a aveia branca é
considerada o mais nobre dos cereais, por apresentar alto valor nutritivo. Os
seus grãos possuem elevados teores de proteínas de grande valor biológico (aminoácidos
essenciais balanceados); a sua fração lipídica é rica em ácidos graxos
poliinsaturados e, além disso, possui níveis adequados de vitaminas e sais
minerais. Por essas propriedades, é aconselhável introduzir o consumo da aveia
na alimentação infantil como promotora de crescimento. Também é indicada na
alimentação de adultos, para prevenção de doenças do sistema cardiovascular e
do aparelho digestivo. Já foi comprovado cientificamente o efeito benéfico da
aveia branca no metabolismo dos lipídeos. O farelo e a farinha de aveia branca
diminuem os níveis de colesterol na circulação sangüínea. Este efeito é
atribuído à fibra solúvel Glucana, encontrada somente nos grãos de aveia
branca. Esta fibra também age sobre o aparelho digestivo, prevenindo moléstias
ligadas ao mau funcionamento do mesmo, como o câncer do intestino. Nos grãos de
aveia branca também há substâncias antioxidantes com propriedades de combater
os radicais livres que danificam as células, causando o envelhecimento precoce.
Por todas essas características, a aveia branca é muito mais que um simples
alimento: modernamente é classificada com um "alimento funcional". http://www.douradosnews.com.br
Adicionar cereais nas receitas culinárias de
carne moída é uma boa opção para pessoas acima dos 40 anos de idade, pois se
ingere mais alimento de origem vegetal e menos alimento de origem animal.
A aveia está presente em vários produtos da Nutri & Wieder como nas granolas multicereais, barrinhas de cereais, biscoitos e regulador intestinal (pós par shakes).
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