quinta-feira, 29 de agosto de 2013

A AVEIA É CLASSIFICADA COMO UM ALIMENTO FUNCIONAL



De acordo com Paulo Gervini Sousa, Pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste a aveia branca é considerada o mais nobre dos cereais, por apresentar alto valor nutritivo. Os seus grãos possuem elevados teores de proteínas de grande valor biológico (aminoácidos essenciais balanceados); a sua fração lipídica é rica em ácidos graxos poliinsaturados e, além disso, possui níveis adequados de vitaminas e sais minerais. Por essas propriedades, é aconselhável introduzir o consumo da aveia na alimentação infantil como promotora de crescimento. Também é indicada na alimentação de adultos, para prevenção de doenças do sistema cardiovascular e do aparelho digestivo. Já foi comprovado cientificamente o efeito benéfico da aveia branca no metabolismo dos lipídeos. O farelo e a farinha de aveia branca diminuem os níveis de colesterol na circulação sangüínea. Este efeito é atribuído à fibra solúvel Glucana, encontrada somente nos grãos de aveia branca. Esta fibra também age sobre o aparelho digestivo, prevenindo moléstias ligadas ao mau funcionamento do mesmo, como o câncer do intestino. Nos grãos de aveia branca também há substâncias antioxidantes com propriedades de combater os radicais livres que danificam as células, causando o envelhecimento precoce. Por todas essas características, a aveia branca é muito mais que um simples alimento: modernamente é classificada com um "alimento funcional". http://www.douradosnews.com.br

Adicionar cereais nas receitas culinárias de carne moída é uma boa opção para pessoas acima dos 40 anos de idade, pois se ingere mais alimento de origem vegetal e menos alimento de origem animal.

A aveia está presente em vários produtos da Nutri & Wieder como nas granolas multicereais, barrinhas de cereais, biscoitos e regulador intestinal (pós par shakes).

Nenhum comentário:

Postar um comentário