domingo, 13 de abril de 2014

COLOMBA PASCAL COM CREME DE AVELÃ

Para preparar duas colombas, os ingredientes são os seguintes: 1/2 quilo de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
5 colheres (sopa) de margarina;
1 pitada de sal;
3/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de essência de panetone;


1 colher (sopa) de mel;
5 gemas;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
75 g de avelã picada;
óleo de cozinha, o suficiente para untar.
Para o recheio e cobertura, são necessários 100 g de avêlã picada e 1/2 quilo de creme de avelã e chocolate.
Para começar, é preciso fazer uma pré-massa. Em uma tigela, misture o fermento biológico e um pouco do leite (aproximadamente duas colheres de sopa). Misture bem até dissolver o fermento
Em seguida, adicione 3/4 xícara (chá) de farinha ao fermento. Novamente misture bem até que se forme uma massa homogênea. Deixe esta mistura descansar por 15 minutos. Ela vai crescer e ficar bem fofa.
Com a pré-massa pronta, é hora de preparar a colomba. Em uma tigela, coloque o cacau em pó e o restante da farinha. Misture bem Em seguida, coloque a farinha em uma superfície limpa. E abra um buraco no centro, onde serão colocados os outros ingredientes. Primeiro, adicione a pré-massa as gemas o açúcar e também a margarina em seguida adicione o sal e junte o mel e a essência de panetone.
E é hora de, literalmente, por a mão na massa: com as mãos, misture primeiro os ingredientes que estão dentro da farinha até que tudo forme uma pasta homogênea. Aos poucos, vá misturando a farinha ao redor. A seguir, adicione o leite, aos poucos. Misture bem para que o líquido seja absorvido pela massa. E só então adicione mais um pouco. Vá sovando a massa: amasse bem, juntando todos os ingredientes. E abrindo-a com a mão para que ela fique bem macia.
Unte a mesa e as mãos com um pouco de óleo para não ressecar a massa. Depois, adicione as avelãs picadas e divida a massa em dois pedaços iguais.
Coloque a massa na forma de papel (à venda em lojas especializadas) e deixe descansando até que ela dobre de tamanho.
Depois, asse no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos
Depois de assada, deixe esfriar antes de rechear.
Corte em três partes iguais e recheie com o creme de avelã. Cubra com o creme restante e salpique avelãs sobre toda a Colomba. Agora, é só se deliciar com o resultado.

Leia mais em: http://zip.net/blm4HC

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