Para preparar duas colombas, os ingredientes são os seguintes:
1/2 quilo de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de fermento biológico fresco;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
5 colheres (sopa) de margarina;
1 pitada de sal;
3/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de essência de panetone;
1 colher (sopa) de mel;
5 gemas;
5 colheres (sopa) de cacau em pó;
75 g de avelã picada;
óleo de cozinha, o suficiente para untar.
Para o recheio e cobertura, são necessários 100 g de avêlã
picada e 1/2 quilo de creme de avelã e chocolate.
Para começar, é preciso fazer uma pré-massa. Em uma tigela,
misture o fermento biológico e um pouco do leite (aproximadamente duas colheres
de sopa). Misture bem até dissolver o fermento
Em seguida, adicione 3/4 xícara (chá) de farinha ao fermento. Novamente
misture bem até que se forme uma massa homogênea. Deixe esta mistura descansar
por 15 minutos. Ela vai crescer e ficar bem fofa.
Com a pré-massa pronta, é hora de preparar a colomba. Em uma
tigela, coloque o cacau em pó e o restante da farinha. Misture bem Em seguida,
coloque a farinha em uma superfície limpa. E abra um buraco no centro, onde
serão colocados os outros ingredientes. Primeiro, adicione a pré-massa as gemas
o açúcar e também a margarina em seguida adicione o sal e junte o mel e a
essência de panetone.
E é hora de, literalmente, por a mão na massa: com as mãos,
misture primeiro os ingredientes que estão dentro da farinha até que tudo forme
uma pasta homogênea. Aos poucos, vá misturando a farinha ao redor. A seguir,
adicione o leite, aos poucos. Misture bem para que o líquido seja absorvido
pela massa. E só então adicione mais um pouco. Vá sovando a massa: amasse bem,
juntando todos os ingredientes. E abrindo-a com a mão para que ela fique bem
macia.
Unte a mesa e as mãos com um pouco de óleo para não ressecar a
massa. Depois, adicione as avelãs picadas e divida a massa em dois pedaços
iguais.
Coloque a massa na forma de papel (à venda em lojas
especializadas) e deixe descansando até que ela dobre de tamanho.
Depois, asse
no forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos
Depois de assada, deixe esfriar antes de rechear.
Corte em três partes iguais e recheie com o creme de avelã.
Cubra com o creme restante e salpique avelãs sobre toda a Colomba. Agora, é só
se deliciar com o resultado.
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