quinta-feira, 24 de setembro de 2015

BOLO DE AVEIA E FARINHA DE LINHAÇA

Ingredientes da massa
1 xícara de aveia em flocos Nutri & Wieder
½ xícara de farinha de linhaça Nutri & Wieder
4 ovos
1 ½ xícaras de margarina
1 xícara de açúcar
1 ¼ de xícara de farinha de trigo
Ingredientes da cobertura
2 colheres (chá) de fermento químico ou Royal
250 ml de laranja + ½ xícara de açúcar (para cobertura) 
Modo de fazer
Bater as claras em neve e reservar. Bater bem as gemas com o açúcar e adicionar a margarina. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar. Juntar as claras em neve e misturar lentamente. Assar em uma forma untada.
Cobertura
Ferver por uns 6 minutos 250 mL de suco de laranja com ½ xícara de açúcar e cobrir o bolo (quente) na própria forma. Servir gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário